domingo, 31 de maio de 2015

Não desperdice! Dicas do que fazer com a banana que está quase indo pro lixo.

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Neste domingo gelado em Curitiba, vou dar uma pausa nas dicas de restaurante para falar de uma fruta que eu AMO: banana. Eu tenho uma teoria: tudo com banana é bom. Além do sabor, as propriedades da banana são incontáveis. Rica em fibras, vitaminas e minerais, ela é uma ótima fonte de potássio e ajuda a reduzir a pressão arterial. As musas fitness da internet incluem a banana na dieta diariamente, antes e depois do treino, com aveia ou com whey protein. Algumas fazem uma vitamina incluindo também frutas vermelhas e água de coco – deve ficar uma delícia. Eu ontem fui na minha dispensa e vi que tem um cacho de bananas estragando – coisa rara aqui em casa. Odeio jogar comida fora – tenho amor ao meu dinheiro – e você também, tenho certeza. Mas que atire a primeira pedra quem não sabia o que fazer com aquele alimento e acabou desperdiçando? Por isso, vou compartilhar com vocês receitinhas rápidas (rápidas mesmo, porque é domingo e você não quer ficar horas na cozinha) para que isso não aconteça mais, pelo menos com a nossa fruta favorita! #1 – CONGELE! Sim, congele. Você pode fazer isso antes de começar a apodrecer ou quando ela já estiver bem madura. Corta a banana em pedaços e coloca em um pote no freezer. Fica incrível para fazer vitamina e sorbet: para a última opção, é só bater ela congelada com um pouquinho de mel (eu dispenso o mel, porque a banana já é doce) e pronto! Fica uma delícia e bem light! #2 – Panqueca de banana 1 banana 2 ovos E pronto!!! É só amassar a banana, adicionar os ovos, bater bem e selar na frigideira pincelada de manteiga! Ideal para o café da manhã! #3 Torta Preguiçosa Essa receita é da minha mãe!!! 1 xic de chá de açúcar (eu uso o demerara ou orgânico) 1 xic de de chá de farinha de trigo 1/2 xic de manteiga ainda gelada 4 bananas Misture a farinha, o açúcar e a manteiga até virar uma farofa. Em um refratário de vidro, coloque as bananas cortadas em rodela e, por cima, adicione a mistura. Asse em fogo médio por 30 minutos (meu forno é potente, não dá nem isso). Dica: eu costumo colocar uma canela em cima, antes de levar ao forno! Hummm… #4 Farofa de banana 3 bananas 3 colheres de sopa de manteiga 2 xic de chá de farinha de mandioca sal à gosto Essa receita é bem calórica! Mas não conheço ainda uma receita de farofa que não seja gordinha – mas como não comemos sempre, tá tudo certo! Em uma panela, coloque a manteiga e frite a banana cortada em rodelas. Quando ela já estiver bem dourada, adicione a farinha de mandioca e o sal. Frite até a farinha ficar dourada. Acompanhamento ideal para carnes! No churrasco aqui em casa, faz o maior sucesso! E você, tem alguma receita fácil com bananas? Não vale colocar doce de leite ou nutella em cima. Ótimo domingo!

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