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Com o Dia dos Namorados chegando, a procura por lugares com ambientes aconchegantes e boa comida aumenta. Para ajudar na escolha, nós listamos 3 restaurantes que servem sequências de foundue em Curitiba para você se deliciar com seu amor. Esqueça os foundues comuns de chocolate com morango e prepare-se para ficar com água na boca só de ler essa lista: PETIT CHÂTEAU Requinte e sofisticação em um ambiente romântico com jeitinho europeu. A culinária Suíça do Petit Châteu oferece grande variedade de sequências de foundues, no chamado Festival de Foundues. Há o Bourguignonne servido com carnes: mignon, lombinho suíno e peito de frango, acompanhados com 13 molhos caseiros. Os doces são de chocolate preto e branco acompanhados com frutas e marshmallow, havendo também o grande sucesso da casa: o Foundue de Doce de Leite Argentino. Os ingredientes dos foundues do Petit Château são os destaques do cardápio. “A nossa receita do fondue de queijos suíços foi desenvolvida pela nossa chef em parceria com a Colônia Witmarsun”, conta o gerente do restaurante, Marcelo Pleti. Com queijos exclusivos, uma carta de vinhos com mais de 120 rótulos e uma lareira para esquentar o ambiente, o jantar de Dia dos Namorados tem tudo para ser perfeito. E, se não der para ir no dia 12 de junho, sem problemas. “Somos o único restaurante em Curitiba que durante todo o ano serve exclusivamente fondues”, completa Marcelo. O Festival de Fondues custa R$ 99,90 por pessoa. E você pode repetir à vontade o que mais gostar 😉 Endereço: Rua Manoel Ribas, 5039 – Santa Felicidade Reservas: 3372-0003 Para mais informações, clique aqui. CHALET SUISSE Restaurante tradicional de Curitiba, o Chalet Suisse foi inaugurado em 1983 e serve legítimos Foundues Suíços. O lugar lembra um chalé alpino, e no inverno o ambiente é aquecido por lareira, proporcionando um clima romântico e aconchegante. O cardápio é composto por um Foundue de Queijo Suíço importado, acrescido de vinho branco e Kirsch. O Foundue de Chocolate acompanha frutas da estação, miniprofiteroles e marshmallow. O queridinho da casa é o Foundue Oriental, também conhecido como Chinoise; o mignon é cortado em finíssimas fatias e cozido num temperado caldo de carne fervente. “Como não tem imersão em óleo, o ambiente não fica com cheiro de fritura. Isso sem falar que é mais saudável”, conta o proprietário do restaurante, Alexandre Saredi. Quando questionado sobre o foundue ser uma refeição de grande sucesso no inverno, Saredi discorda: “É uma questão cultural. Os brasileiros comem feijoada e barreado o ano inteiro, inclusive no verão, e são pratos muito mais pesados que fondue. Já na Suíça, país de origem do fondue, o prato é saboreado o ano todo!”. Aberto de terça a domingo, o Chalet Suisse é uma ótima opção para quem procura boa gastronomia tradicional. O valor da sequência de foundues (queijo, carne e chocolate) é R$ 115,00 por pessoa. É possível também fazer o pedido à la carte. Endereço: Rua Francisco Dallalibera, 1428 – Santa Felicidade Reservas: 3364-7889 Para mais informações, clique aqui. CHÂTEAU DE GAZON Pioneiro no sistema de sequência de foundues, o Château de Gazon veio de Gramado para encantar Curitiba. Ambiente agradável, romântico e sofisticado, oferece grande diversidade de foundues servidos à vontade para o cliente. O restaurante possui os sabores mais populares: Fondue de Queijo, composto por filé, frango e lombo, acompanhados de pães, batata, legumes e treze molhos, e Foundue de Chocolate preto e branco e chocolate toffee, acompanhado de sete frutas e marshmallow. O diferencial do Château de Gazon é a diversidade dos seus foundues. Entre eles estão foundues de camarão, peito de peru, chocolate serrano, tomate seco, Toblerone, peixe e queijo com ervas. Isso sem falar nos inúmeros acompanhamentos! A proprietária Carla Fioreze conta que a diferença se dá na qualidade da matéria-prima que é utilizada. “Temos muito cuidado com isso, pois, para um fondue de qualidade, a matéria-prima é essencial”. Ela ainda fala sobre o foundue ser uma refeição muito procurada no inverno: “Embora muitas pessoas façam essa associação, o fondue não é exclusividade do inverno, pois temos inclusive fondue de sorvete”, conta. Esse em particular é composto de sorvete de chocolate em creme e acompanha wafer, marshmallow e sete variedades de frutas. Oferecendo um jantar para quem aprecia variedade e sabor, o Château de Gazon também traz foundues à la carte. Valores: sequências à partir de R$ 88,00 por pessoa. À la carte: R$ 120,00 para duas pessoas. Endereço: Rua Pasteur, 134 – Batel Reservas: 3027-4407 Para mais informações, clique aqui.
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