segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

Quem não gosta de um bolo pudim?

FONTE: goiabadademarmelo.blogspot.com
    Massa do Bolo:3 ovos
    1 xícara (chá) de açúcar
    ½ xícara (chá) de manteiga
    1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
    1 colher (sopa) de fermento em pó
    • Bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme claro.
    • Acrescente as gemas, uma a uma, batendo sempre.
    • Adicione, aos poucos, a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó, alternando com leite.
    • Por último, junte as claras em neve batidas, misturando delicadamente.
    • Coloque a massa do bolo no fundo da fôrma, que já deve estar com a calda de açúcar.
    Massa para o Pudim:4 ovos
    1 lata de leite condensado
    a mesma medida de leite de vaca
    1 colher (café) de essência de baunilha
    • Bata todos os ingredientes no liquidificador.
    • Usando uma concha, coloque delicadamente a mistura do pudim sobre a massa do bolo que está na fôrma.
    • Leve ao forno preaquecido, temperatura média, em banho-maria, por cerca de 1h.
    • À medida que assa, a massa do pudim vai para o fundo.
    • Espere esfriar e desenforme. 
    Calda de açúcar queimado:1 xícara (chá) de açúcar
    ½ xícara (chá) de água
    • Leve o açúcar ao fogo baixo para caramelizar até começar a escurecer. 
    • Despeje a água, misture com uma colher de pau. 
    • Deixe ferver até dissolver. Retire do fogo e caramelize uma fôrma para pudim.

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário