FONTE: goiabadademarmelo.blogspot.com |
Massa do Bolo:3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de manteiga
1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite de vaca
1 colher (café) de essência de baunilha
½ xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de manteiga
1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
- Bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme claro.
- Acrescente as gemas, uma a uma, batendo sempre.
- Adicione, aos poucos, a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó, alternando com leite.
- Por último, junte as claras em neve batidas, misturando delicadamente.
- Coloque a massa do bolo no fundo da fôrma, que já deve estar com a calda de açúcar.
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite de vaca
1 colher (café) de essência de baunilha
- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Usando uma concha, coloque delicadamente a mistura do pudim sobre a massa do bolo que está na fôrma.
- Leve ao forno preaquecido, temperatura média, em banho-maria, por cerca de 1h.
- À medida que assa, a massa do pudim vai para o fundo.
- Espere esfriar e desenforme.
½ xícara (chá) de água
- Leve o açúcar ao fogo baixo para caramelizar até começar a escurecer.
- Despeje a água, misture com uma colher de pau.
- Deixe ferver até dissolver. Retire do fogo e caramelize uma fôrma para pudim.
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