- - 40g chocolate ½ amargo
- - 110ml óleo de soja (80ml + 30ml)
- - 168g açúcar refinado
- - 01 ovo
- - 188g beterraba cozida
- - Q/N essência baunilha
- - 95g farinha de trigo
- - 5g de bicarbonato de sódio
- - 200g de chocolate ½ amargo
- - 200g de creme de leite fresco
Modo de Preparo:
- - Pré aqueça o forno a 170ºC.
- - Derreter os 40g de chocolate com 30 ml de óleo em banho Maria. Deixe esfriar.
- - Bata as claras e o açúcar até que fique firme e acrescente as gemas. Bata até ficar cremoso e homogêneo.
- - Incorpore aos poucos o óleo restante (80ml).
- - Bata a beterraba no mixer e acrescente na receita, juntamente com o chocolate e a baunilha.
- - Com um pão duro, adicione de baixo pra cima delicadamente a farinha de trigo com o bicarbonato.
- - Colocar em forma furada untada com manteiga e farinha.
- - Asse em forno até ponto do palito seco.
- - Finalize com a ganache. Ferva o creme de leite fresco e despeje sobre o chocolate, misture bem e sirva quente com o bolo.
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