segunda-feira, 18 de março de 2013

Bolo de chocolate com [beterraba]

Ingredientes:
  • - 40g chocolate ½ amargo
  • - 110ml óleo de soja (80ml + 30ml)
  • - 168g açúcar refinado
  • - 01 ovo
  • - 188g beterraba cozida
  • - Q/N essência baunilha
  • - 95g farinha de trigo
  • - 5g de bicarbonato de sódio
  • - 200g de chocolate ½ amargo
  • - 200g de creme de leite fresco

Modo de Preparo:
  • - Pré aqueça o forno a 170ºC.
  • - Derreter os 40g de chocolate com 30 ml de óleo em banho Maria. Deixe esfriar.
  • - Bata as claras e o açúcar até que fique firme e acrescente as gemas. Bata até ficar cremoso e homogêneo.
  • - Incorpore aos poucos o óleo restante (80ml).
  • - Bata a beterraba no mixer e acrescente na receita, juntamente com o chocolate e a baunilha.
  • - Com um pão duro, adicione de baixo pra cima delicadamente a farinha de trigo com o bicarbonato.
  • - Colocar em forma furada untada com manteiga e farinha.
  • - Asse em forno até ponto do palito seco.
  • - Finalize com a ganache. Ferva o creme de leite fresco e despeje sobre o chocolate, misture bem e sirva quente com o bolo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário