quinta-feira, 23 de janeiro de 2014

Mousse de beterraba


via Byline

MOUSSE DE BETERRABA DOCE

INGREDIENTES

1 beterraba cozida

1 lata de creme de leite

1 lata de leite condensado

1 envelope de gelatina incolor

10 colheres de água do cozimento

3 claras

2 colheres de açúcar

DECORAR

Chantilly

MODO DE PREPARO

Dilua a gelatina com 10 colheres de água do cozimento da beterraba. Bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, a beterraba, em seguida acrescente a gelatina diluída.

Bata as claras em neve, junte o açúcar, em seguida envolva na mousse. Coloque em taças e decore com chantilly. Sirva gelado.

MOUSSE DE BETERRABA SALGADA

INGREDIENTES

3 beterrabas cozidas

2 xícaras da água do cozimento

1 lata de creme de leite

1 copo de requeijão

1 colher de açúcar

2 colheres de vinagre

3 colheres de salsa picadinha

3 colheres de azeite

1 pacote de gelatina sem sabor

3 colheres de parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Dilua a gelatina na água do cozimento. Bata no liquidificador as beterrabas, o creme de leite, o requeijão, a salsa, o açúcar, o vinagre, o azeite, o parmesão e em seguida a gelatina. Coloque em uma forma ou forminhas decorativas, leve para gelar. Desenforme e decore à gosto. Sirva com grelhados e saladas

 

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