MOUSSE DE BETERRABA DOCE
INGREDIENTES
1 beterraba cozida
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 envelope de gelatina incolor
10 colheres de água do cozimento
3 claras
2 colheres de açúcar
DECORAR
Chantilly
MODO DE PREPARO
Dilua a gelatina com 10 colheres de água do cozimento da beterraba. Bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, a beterraba, em seguida acrescente a gelatina diluída.
Bata as claras em neve, junte o açúcar, em seguida envolva na mousse. Coloque em taças e decore com chantilly. Sirva gelado.
MOUSSE DE BETERRABA SALGADA
INGREDIENTES
3 beterrabas cozidas
2 xícaras da água do cozimento
1 lata de creme de leite
1 copo de requeijão
1 colher de açúcar
2 colheres de vinagre
3 colheres de salsa picadinha
3 colheres de azeite
1 pacote de gelatina sem sabor
3 colheres de parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Dilua a gelatina na água do cozimento. Bata no liquidificador as beterrabas, o creme de leite, o requeijão, a salsa, o açúcar, o vinagre, o azeite, o parmesão e em seguida a gelatina. Coloque em uma forma ou forminhas decorativas, leve para gelar. Desenforme e decore à gosto. Sirva com grelhados e saladas
Nenhum comentário:
Postar um comentário