domingo, 29 de dezembro de 2013

Três sucos desintoxicantes aliviam o estufamento após a ceia | Joice HasselmannJoice Hasselmann

Três sucos desintoxicantes aliviam o estufamento após a ceia | Joice HasselmannJoice Hasselmann
http://www.blogdajoice.com/tres-sucos-desintoxicantes-aliviam-o-estufamento-apos-ceia/


O dia seguinte à ceia de Natal é marcado pela sensação de estufamento do estômago entre as pessoas que exageraram no prato. Provocado pela grande ingestão de alimentos ricos em gorduras como carnes gordas, rabanada e açúcares, o desconforto estomacal pode ser aliviado com sucos desintoxicantes feitos em casa, à base de frutas e verduras.

SUCO_VERDE
SUCO_VERDE
"Os alimentos que fermentam no estômago liberam gases e, por consequência, provocam uma sensação de estufamento durante um tempo após a ingestão do prato. Até a farofa com bacon e o arroz com creme de leite podem provocá-lo", diz Amilton Macedo, médico com prática em oxidologia. Para aproveitar o restante do feriado numa boa, aprenda, a seguir, três receitas de sucos que prometem aliviar o mal-estar.Suco verdeIngredientes

250 ml de água de coco
1 folha de couve
1 fatia de abacaxi
½ maçã
1 colher (de sobremesa) de gengibre

Modo de preparo

Higienize todos os ingredientes e, em seguida, bata-os no liquidificador. Beba na sequência, não reserve para outro momento para não perder as propriedades digestivas da receita.

Suco de efeito digestivoIngredientes

1 kiwi firme
1 maçã verde
1 cacho pequeno de uvas
250 ml de água

Modo de preparo

Passe todas as frutas na centrífuga, acrescente a água e beba.

Coquetel de cascas e hortelãIngredientes

15 folhas de hortelã
2 limões
Um copo de água
Cascas de frutas cítricas secas
Mel a gosto

Modo de preparo

Descasque laranja, lima da pérsia e limão e leve as cascas para secar ao ar livre na sombra. Depois de secas, corte em pedacinhos com uma tesoura. Logo depois, bata-os no liquidificador com a hortelã, o suco dos limões e um copo de água. Em seguida, beba.

FONTE: Agência Hélice/Terra
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário