Ingredientes:
Esponja
1 1/2 tabletes de fermento fresco ou 1/2 saco do seco
1/2 xícara de água morna
1 colher de sopa rasa de açúcar
1/2 xícara de farinha
Massa
1 xícara de água morna
4 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de açúcar
½ colher de sobremesa de sal
1 ½ xícara de fubá
2 xícaras de farinha
Sabor
1 colher de sopa de erva doce
Ou
1 colher de sopa de orégano
Ou
1 colher de chá de pimenta calabresa
1 xícara de linguiça calabresa picada
Ou
1 xícara de parmesão ralado
Para cobrir
1 colher de sopa de sal grosso
Cubos pequenos de manteiga
Modo de preparo:
Para preparar a esponja
Misture o fermento, a água morna, o açúcar e a farinha, e deixe crescer de 15 a 20 minutos.
Massa
Misture a esponja com a água, a manteiga, o açúcar, o sal, o fubá, o sabor que escolher e a farinha. Se necessário, acrescente mais farinha até desgrudar da mão. Abra a massa, faça uns furos com os dedos e deixe crescer. Coloque a manteiga e o sal por cima, apenas antes de assar. Leve ao forno médio por aproximadamente 20 a 25 minutos.
Veja mais:
+ R7 BANDA LARGA: provedor grátis!
+ Curta o R7 no Facebook
+ Siga o R7 no Twitter
+ Veja os destaques do dia
+ Todos os blogs do R7
O post Aprenda a fazer uma deliciosa focaccia de milho apareceu primeiro em Blog do Edu Guedes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário