quarta-feira, 26 de fevereiro de 2014

Receita do pão australiano e da manteiga do Outback; aprenda a fazer


via Byline

Ingredientes:
(pão)
- 1 xícara de chá de água morna
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de de chá farinha integral
- 1 xícara de de chá farinha de centeio
- 1 colher de sopa de chocolate em pó (não é achocolatado… é chocolate em pó)
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1/4 de xícara de melado de cana
- 1 colher de chá de sal
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1 sachê (10g) de fermento biológico seco (aquele para pães)
- Fubá a gosto (para polvilhar o pão)

(manteiga)
- 100g de manteiga sem sal
- 1/4 xícara de chá de água gelada

Modo de Preparo:
(pão)
- Em um bowl bem grande, misture todos os ingredientes da receita, com exceção do fubá. Misture "o grosso" com uma espátula. (Prepare-se para colocar a mão na massa, literalmente. Vamos misturar tudo com as mãos).
- Em uma superfície lisa e limpa (importante frisar), polvilhe um pouco de farinha de trigo. Nós vamos sovar a massa. Faça movimentos "pra frente e pra trás", envolvendo a massa depois de aberta. Se sentir que a massa ainda está um pouco pegajosa, polvilhe mais farinha de trigo.
- Depois de alguns minutinhos sovando a massa, vamos deixá-la descansar por 1h, para o fermento fazer efeito.
- Coloque a massa em um bowl de preferência limpo, cubra com um pano úmido e reserve.
- Após 1h, vamos moldar nossos pães (essa receita rende 3 pães médios).
- Unte uma forma e polvilhe com fubá.
- Coloque os pães na forma, deixando um bom espaço entre eles. (vamos deixá-los descansarem por mais 1h – e eles vão crescer um pouco mais).
- Após 1h, seus pães estarão no tamanho exato para serem assados.
- Polvilhe a superfície com fubá e asse por 30 minutos em forno médio (180 graus), pré-aquecido.

(manteiga)
- Bata a manteiga amolecida em temperatura ambiente (não derreter no microondas) com a água.

#ficadica: o truque é o seguinte: despeje a água aos poucos enquanto a batedeira faz o serviço. A manteiga vai, aos poucos, ficar mais clarinha, clarinha, até ficar esbranquiçada e extremamente cremosa. No meu caso, nem cheguei a usar o 1/4 de água todo. Vá batendo a manteiga até chegar na textura desejada.

Foto e receita: http://gordelicias.biz/

Nenhum comentário:

Postar um comentário