quinta-feira, 27 de fevereiro de 2014

Receita de rocambole com três sabores diferentes


via Byline

Ingredientes:

Massa
5 claras
5 gemas
5 colheres de sopa de açúcar
5 colheres de sopa de farinha
Recheios

Goiabada
3 xícaras de goiabada
½ xícara de água

Chocolate
500g de chocolate
1 xicara de creme de leite

Coco
3 xicaras de leite condensado
2 xicaras de coco ralado fresco

Enfeite
2 xícaras de açúcar de confeiteiro
3 a 4 colheres de sopa de suco de limão
Ou
Coco queimado

Modo de preparo:

Massa
Numa batedeira, bata as claras em neve. Acrescente as gemas uma a uma e depois o açúcar. Desligue a batedeira e, batendo na mão, adicione a farinha. Coloque numa forma grande forrada com papel manteiga. Asse por 15 minutos em forno baixo pré-aquecido. Assim que tirar a massa do forno, coloque sobre um pano úmido e salpicado de açúcar. Passe o recheio e enrole. Deixe esfriar e depois corte em anéis.

Goiabada
Numa panela, coloque a goiabada e a água. Aqueça em fogo baixo até que a goiabada dissolva. Reserve.

Chocolate
Coloque o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e mexa. Retire do fogo e deixe em temperatura ambiente para rechear.

Coco
Coloque o leite condensado e o coco numa panela. Deixe em fogo médio, mexendo sempre, e faça como um brigadeiro, mas deixe num ponto um pouco mais cremoso.

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