quinta-feira, 20 de fevereiro de 2014

Receita de donuts


via Byline

Ingredientes:
2 tabletes de fermento fresco ou 1 pacote de 10g
1 xícara de leite
4 ½ xícaras de farinha
½ xícara de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
2 ovos
1 pitada de sal
Óleo para fritar

Cobertura opcional
½ xícara de chocolate em barra
½ xícara de chocolate granulado
½ xícara de açúcar de confeiteiro
Suco de ½ limão
Canela e açúcar

Recheio de brigadeiro
1 ½ xícara de leite condensado
4 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga
½ xícara de creme de leite

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha, os ovos, a manteiga e o sal. Esquente um pouco o leite, até ficar morno, e coloque o fermento. Deixe descansar por 5 minutos. Coloque o leite na massa. Misture até ficar homogênea. Trabalhe a massa por 3 minutos. Deixe a massa descansar por 30 minutos com um pano por cima. Abra a massa e cortar no formato desejado. Deixe novamente descansar até crescer. Frite em óleo quente.

Recheio de brigadeiro
Coloque em uma panela o leite condensado, o chocolate e a manteiga. Em fogo médio, mexa até começar a soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Deixe esfriar.

Veja mais:
+ R7 BANDA LARGA: provedor grátis!
+ Curta o R7 no Facebook

+ Siga o R7 no Twitter

+ Veja os destaques do dia
+ Todos os blogs do R7

 

O post Receita de donuts apareceu primeiro em Blog do Edu Guedes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário